+38 099 345 49 11

Главная > Новости > Шторы для гостиной в классическом стиле в Харькове

Шторы для гостиной в классическом стиле в Харькове

Шторы для гостиной в классическом стиле


Когда упоминают шторы для гостиной в классическом стиле, фантазия сразу идет по клише и рисует в сознании золотые тона, увесистые ткани, богатые аксессуары. Все эти атрибуты доступны и сейчас, но мода диктует свои правила, а разнообразие текстиля для штор только увеличивается.

Шторы для гостиной: многообразие дизайнов
Незачем отдавать предпочтение одному, хоть и беспроигрышному, дизайну штор? Позвольте оценить себе все доступные варианты и сделать выбор.
Канули в лету золотые вензеля, разнообразие принтов просто ошеломляет, обратите внимание на геометрические узоры в предложенном текстиле для интерьера. Сейчас такие орнаменты берут из классики и потому они весьма удачно вписываются в интерьеры.

Растительные мотивы на шторах, мягкой мебели, подушках актуальны как никогда, и здесь есть где разгуляться: от мелкого цветочка в стиле шебби-шик, до крупных принтов флоры. К слову растительные мотивы имеют успокаивающее действие, ведь природа – наша естественная среда, она расслабляет и умиротворяет. Что еще нужно городскому жителю?

Отдельно стоит выделить такой принт как полосы на шторах в спальне или гостиной, они уже тоже стали классикой. Подобные шторы для гостиной всегда выгодно подчеркивают высоту потолков и придают окнам лаконичный вид. А цветовые решения помогут определиться с тем, какое настроение будет править в гостиной: строгие полосы в темных тонах в дизайне штор придадут помещению солидности, а очередность из спокойных и пастельных тонов настроит на уют.

А если принты явно не входят в ваши планы – однотонные полотна способны элегантно вписаться в любой классический интерьер. В таком случае, акцент смещается на фактуру ткани для штор и гардин и на декоративные элементы. Кисточки, подхваты, бахрома – все это вечные спутники монохромных штор. А фактуру ткани поможет подобрать профессионал, отталкиваясь от других элементов вашей гостиной.

Безусловно, это далеко не все доступные дизайны, их существует значительно больше, но именно подобные решения хорошо вписываются в классические интерьеры гостиных.