0 800 308 333

Главная > Новости > Выбираем карнизы

Выбираем карнизы

Оформление оконного проема шторами или жалюзи не заканчивается. Удобство при пользовании и притяжательный вид недостижим без гармоничных деталей и карнизов, которые на рынке представлены в огромном количестве.

Факторы при выборе карниза

При покупке карниза стоит учесть некоторые факторы: стилистика интерьера и текстиль; композицию штор или жалюзи; конструкция окна и размер комнаты; метод крепежа (потолочный, настенный, оконный); вес материала; форма и материал самого карниза; способы крепежа гардины (крючок, зажим, люверс). Выбрать шторы и карнизы для маленькой комнаты стоит оформлять просто и лаконично, не используя различные элементы декора, лучше акцентировать внимание на чем-то одном, к примеру, на оборке или подхватах. Если вы хотите сделать окно визуально больше, то лучше останавливать свой выбор на широком карнизе, чтобы гардины закрыли участок стены. Карнизы, которые соответствуют ширине окна, визуально уменьшают его. Плоские карнизы с потолочным креплением делает комнату визуально выше. В салоне «Текстиль Декор» представлен огромный ассортимент карнизов, а именно алюминиевые, багетные, деревянные, кованые, моторизированные, пластиковые, гнутые и лепные.

Форма окна и выбор карниза

Помимо размера помещения, главную роль играет геометрия окна, в частности, если оно имеет сложную форму, к которым подойдут лишь определенные виды. Для оконного проема в виде арки лучше всего использовать гнутый карниз, они принимает практически любую форму. Для мансардового окна используются карнизы, которые крепятся к раме окна. При подборе карниза для эркерного окна стоит учитывать следующие моменты, непосредственно форму, дистанцию между потолками и краями окна. В салоне «Текстиль Декор» вы сможете приобрести карниз любой формы абсолютно для всех конструкций окна или эркера.

Разновидности карнизов

Ассортимент карнизов настолько велик, что перечислить все виды невозможно, поэтому среди них, возможно, отметить пару самых популярных. Классические круглые карнизы – это общепринятый и популярный вид на протяжении многих лет. Деревянные карнизы идеально подходят для классического интерьера, окрас стоит подбирать, отталкиваясь от цвета паркета и дверей. Не менее популярными стали кованные карнизы с кованными прихватками и другими аксессуарами. Алюминиевый вид встречается в нынешнем интерьере. Карнизы из пластика в ярких цветах идеально подойдут для детской, но не забывайте о том, что громоздкие шторы могут его деформировать или сломать. Купить карниз, возможно, на нашем сайте за несколько минут, а также подобрать к ним гардины и различные аксессуары.