0 800 308 333

Главная > Новости > Типы карнизов и их сочетание с различными шторами

Типы карнизов и их сочетание с различными шторами

Классификация карнизов

Главный элемент декора любого помещения – это гардины. Верно выбранные гардины – это только половина пути. На внешний вид помещения влияет также карниз и вариант его крепежа. Как же выбрать карниз и скомбинировать его с гардинами? Карнизы разделяют на несколько видов, а именно по крепеж, материал и дизайн. Крепежи в свою очередь разделяют на потолочные и настенные. Важно учесть то, что если у вас помещение с не высокими потолками, то вам следует выбирать карнизы с потолочным крепежом, так как они создают иллюзию вытягивания. По отношению к материалу предпочтение нужно отдавать металлическим, деревянным, пластиковым и скомбинированным материалам. Каждый сможет выбрать понравившийся карниз, который подходит вам по интерьеру. Карниз из деревянных материалов прекрасно впишутся в этническую стилистику помещения, в частности, Средиземноморье, Индия, Англия, Африка, Марокко, шале и кантри. Металлический и пластиковый варианты новомодное решение в стиле лофт, винтаж, контемпорари, электрика и минимализм. Внешний вид карнизов разделяют на круглые, багетные, струнные и профильные.

Настенный вид

Настенные карнизы один из незаурядных и популярных видов по крепежу. Они подойдут для практически всех интерьеров, поэтому их выбирает большинство покупателей.

Потолочный вид

Потолочный карниз – это прекрасный вариант для расширения помещения. Сконструированы они таким образом, что отверстия, по которым движутся крючки, скрывают всю систему.

Электропроводный вид

Карнизы из металлического материала, имеют электропривод и не требуют больших усилий для того, чтобы управлять шторами, карниз устанавливается на высоком уровне.

Деревянный вид

Деревянный подвид карнизов – это классика, они считаются востребованным видом. Для изготовления карнизов используют хвою, вишню и дуб, они считаются наиболее крепкими и долго служащими. Крепится деревянные карнизы исключительно на стену, и делятся на два вида, однорядный и двухрядный карнизы. Более подходящим вариантом для такого карнизу будут шторы изо льна, хлопка.

Металлический вид

Металлический вариант карнизов более универсален. Они подойдут практически для всех видов штор из различных тканей. Главное преимущество в том, что они прочные и выдерживают большие нагрузки, поэтому смело можно выбирать тяжелые виды тканей. Внешний вид ни чем не уступает другим видам, а иногда даже превосходит их. Обращать внимание стоит на кованые модели, они стильно впишутся в ваш интерьер, и добавят некую роскошь в ваш дом.

Пластиковый вид

Достоинство пластикового карниза в том, что он имеет доступную цену, огромный ассортимент цветов, простые крепежи и устойчивость к влажности в помещении. Они считаются альтернативным вариантом дорогим моделям из металла или дерева. Если у вас современный или минималистический стиль, то они будут смотреться выигрышнее других типов, сочетать их стоит с легкими, полупрозрачными тканями в классическом стиле.

Багетный вид

Багетный подвид карнизов применяется в тех случаях, когда требуется скрыть конструкцию крепления. Они изготавливаются из пластмассы, дерева, украшаются разными рисунками или тканью. Современные модели могут иметь встроенные лампы. С багетным карнизом можно сочетать практически все ткани. Салон «Текстиль декор» предлагает вашему вниманию огромный ассортимент карнизов по доступным ценам. Купить карниз в Харькове возможно у нас, если у вас возникли вопросы, то вы можете обратиться к нашим менеджерам, они с огромным удовольствием помогут вам.