0 800 308 333

Главная > Новости > Осенний бархат в интерьере

Осенний бархат в интерьере

Как много лет назад, так и сейчас бархат – это королевская ткань, которая заслужила свое предназначение благодаря роскошному виду. Осенью для преображения интерьера дома, возможно, применять исключительно теплые ткани, а именно бархат. Он способен окунуть дом в тепло и создать привлекательную, манящую обстановку. Впервые бархат был, произведен в 18 веке в Италии, на тот момент Италия обладала правом учреждения специального союза по производству данного материала. Изготавливался бархат очень трудно и по денежным затратам, он обходился очень дорого, самым ценным был бархат, который производился из шелка. В 19 веке бархат вернул популярность, после чего он и получил звание королевской ткани.

Свойства ткани

Шелковый бархат считается самым плотным, он не теряет презентабельный вид достаточно долгий промежуток времени, также он способен поглощать большое количество влаги. Бархат из натуральных тканей, без синтетики не вызывает аллергии и в нем никогда не будут обитать клещи. На нем не собирается пыль, и он не имеет свойства электризоваться. После стирки он не теряет своей формы, не мнется. Бархат придаст вашему интерьеру аристократизма, богемности и богатства.

Бархатная осень

Данная ткань считается самой капризной, так как она не терпит много швов, выточек и петелек. Бархат используют для обивки мебели, шитья гардин, покрывал, чехлов на подушки и для отделки стен. Благодаря синтетическому эффекту на бархате никогда не будет собираться пыль. Вы можете украсить изголовье кровати, это придаст ей роскоши и стильности. Даже самая простая мебель заслуживает выглядеть шикарно и элегантно. В поиске предметов, которые придадут вашему помещению теплоты, осеннего настроения, стоит выбрать кушетку обитую бархатом. Самое яркое применение королевской ткани – это шторы. Для их пошива используется большое количество материала, так как они должны складывать в густые складки. Главное правило при использовании штор из бархата – это не загромождение его различными аксессуарами или цветами. В салоне «Текстиль Декор» вы сможете приобрести все необходимое для вашего дома. Салон «Триумф декор» находится по адресу улица Сумская 126, а также по адресу проспект Ленина 7В в торговом центре Призма на первом этаже.