0 800 308 333

Главная > Новости > Идеально подобранный плед

Идеально подобранный плед

Покупая плед в магазине зачастую мы не обращаем внимание на его качество, материал из которого он изготовлен. Мы полагаемся на его внешний вид и на тактильные ощущения. Пледы разделяются на две подкатегории: натуральные и синтетические.

Пледы из синтетических материалов

При выборе пледа не основывайтесь исключительно на тактильные ощущения, поскольку самые пушистые и мягкие пледы изготавливают из акрила или полиэстера. Но, вопреки недостаткам синтетики, существуют и достоинства, а именно мягкость, доступная цена, легкость в чистке и они абсолютно не вызывают аллергическую реакцию. К недостаткам, возможно, отнести то, что они быстро теряют свой внешний вид, скапливают пыль и не могут пропускать воздух.

Натуральные пледы

Первый представитель – это шерстяные пледы, они самые теплые, подойдут для любого интерьера. Ценовая политика у них намного дороже, чем у синтетики, но они того стоят. Плюсы: пропускает воздух и влагу, отлично согревают, не требуют частой стирки, долговечны. Минусы: не приятные по ощущениям, дорогие, вызывают аллергическую реакцию и не имеют огромную цветовую гамму. Шерстяные пледы разделяют по виду шерсти, а именно пледы из овечьей шерсти, козьей и шерсти альпака. Первый вид считается самым теплым и доступным по цене. Положительно влияет на людей, которые страдают радикулитом, артритом, бессонницей. Состав шерсти овечки практически идентичен людскому, и поэтому он вовсе не колючий. Для маленьких деток есть пледы из шерсти ягненка, они еще более мягкие и теплые. Для пледов из козьей шерсти используют шерсть коз в зимний промежуток времени, они способны снимать мышечное напряжение. Третий вид пледов самый лучший, они мягкие, блестящие, прочные, теплые. В данном пледе никогда не поселятся пылевые клещи. Салон «Текстиль декор» предлагает вашему вниманию огромный ассортимент пледов по приемлемым ценам и из различных материалов, как из синтетики, так из натуральных материалов. Купить плед в Харькове возможно у нас, если у вас возникли вопросы при выборе пледа, вы можете обратиться к нашим менеджерам, они с огромным удовольствием помогут вам.