0 800 308 333

Главная > Новости > Гобелен в современном интерьере

Гобелен в современном интерьере

Оформить интерьер в изысканном и практичном стиле – это финальный штрих, который позволяет создать уют в доме. Добавить в интерьер помещения некий шарм, возможно, с помощью гобелена – это уникальная ткань, в котором переплетается множество нитей. Необыкновенные орнаменты, элитные рисунки помогут изменить полностью весь дизайн помещения, добавит ему тонус и уют. Дополнять интерьер комнаты гобеленом возникло еще в древние времена, из гобелена изготавливали целые шедевры искусства, картины изготавливали вручную, для них использовали исключительно дорогое сырье, а на выполнение работы требовалось много времени.

Применение гобелена

Сегодня изготавливать гобелен значительно проще и дешевле. Гобелен применяется, как для декорирования стен, так и для утепления. Зачастую его называют тканевым ковром. Гобелен ручной работы изготавливался из шерстяного и шелкового материала, который окрашивали в серебряный или золотистый цвета. В Европе были популярны картины, на которых изображали охотников, пастухов и прогуливающимися девушками. Не менее популярной стала направленность, связанная с Востоком. С восточных стран пришли роскошные картины, на которых изображены цветочные композиции, а именно цветы сакуры, птицы, животные, портреты. Для них использовали исключительно шелковые нити золотого окраса.

Сегодня гобелен применяют для шитья ковров, покрывал, чехлов, скатертей, драпировки проемов окон и дверей. Картины идеально вписываются в современный дизайн, а гобелен с золотыми нитями идеально сочетается с шикарными люстрами, бра и со всеми золотистыми деталями интерьера. Если в вашем доме есть камин, то на стене над ним можно поместить гобеленовую картину, так вы эффектно отцентрирует зоны камина. Геометрический орнамент идеально сочетается с современными стилями дизайна. С помощью гобеленов из черных и белых цветов, можно разграничить помещение на зоны. Яркие орнаменты придадут помещению свежести. Абстракции дополнят интерьер и придадут им некий сюжет.

Гобелен «Триумф Декор»

Салон «Триумф Декор» расположен по адресу улица Сумская 126, а также по адресу проспект Ленина 7В в торговом центре Призма на первом этаже. Купить гобелен по доступной цене, возможно, у нас. Мы с радостью предложим вам огромный ассортимент гобеленовой ткани и подберем для вас вариант исходя из ваших предпочтений.