0 800 308 333

Главная > Новости > Чем застелить стол?

Чем застелить стол?

Для улучшения презентабельного вида стола, для придания уютной обстановки и защиты от повреждений необходимо приобрести скатерти, салфетки, раннеры и подтарельники.

Выбор скатерти

При подборе скатерти стоит учитывать такие параметры как форма, размеры и цветовая гамма скатерти. Форма скатерти бывает в виде квадрата, прямоугольника, круга и овала. Размер скатерти зависит от габаритов поверхности стола. Для стола квадратной формы нужно вымерить длину, прямоугольной – длину и ширину, овальной – больший и малый диаметр, круглой - диаметр. К измеренным параметрам добавьте длину части скатерти, которая будет свисать. По стандартам данная часть должна составлять не меньше 20 сантиметров и не больше 40 сантиметров. Цветовая гамма должна сочетаться с общим цветом интерьера или с элементами декора, к примеру, шторами, подушками.

Раннер

Необычным элементом декора стали – раннеры, еще их называют скатерти «бегунки». Это полоса ткани, которую расстилают по всей длине стола. Часто, на раннере размещают вазы с цветами, блюдо с фруктами, основные блюда. Раннер имеет схожесть с украинским рушником. Он прекрасно сочетается со скатертью, его простилают наверх, в центре, таким образом, образовывается контраст. Самыми прочными считаются раннеры изо льна.

Салфетка и подтарельник

Салфетки считаться дополнительным аксессуаром в сервировании стола. По правилам, они идут в комплекте со скатертью, зачастую в одной и той же цветовой гамме, реже всего в контрастном тоне. Оригинально сложенные салфетки украсят стол и придадут сервировке дополнительной элегантности. Для сервирования лучше всего использовать квадратный или прямоугольный вид салфеток, идеальным материалом для них будет лён, хлопок или шелк. Большим спросом стали пользоваться подтарельники, которые используются в качестве подставки под тарелки или приборов. Подтарельники изготавливаются из бумаги, бамбука, пластика, ротанга. При правильном подборе всех сервировочных атрибутов, даже самое обычное чаепитие вы превратите в небольшое празднование. Купить все атрибуты сервировки вы можете в салоне «Текстиль Декор». В нашем салоне вы сможете приобрести все необходимое для вашего дома. Салон «Триумф декор» находится по адресу улица Сумская 126, а также по адресу проспект Ленина 7В в торговом центре Призма на первом этаже.