0 800 308 333

Главная > Новости > Абажур – среди света и теней

Абажур – среди света и теней

В интерьере абажур появился два столетия назад, первая интерпретация абажура была представлена в виде обычного «колпака». Появились абажуры во Франции, они занимали позиции дополнительного осветительного прибора и стали символами домашнего уюта. Сегодня абажур усовершенствовался как относительно технических характеристик, так и внешне. Подобрав правильную модель, возможно, приглушить свет или распределить его. Разнообразные формы, текстуры, материалы способствуют достижению в некоторых случаях непредсказуемых и неимоверных визуальных эффектов.

Расположение абажура и сочетание со стилем интерьера

Самое лучшее расположение абажура – это спальня, в данной комнате он будет уместно приглушать свет. За время своего существования абажуру уделялось много внимания в плане декора и дизайна, их сочетали с каждым стилем. Для того, чтобы создать гармоничный интерьер необходимо, для начала определить стилистику, в следствии с которым будет подбираться форма и цветовая гамма. Форма, цвет и материал непосредственно зависит от роли абажура в комнате, будет он выступать в качестве основного или второстепенного источника света. Определившись с функцией, возможно, безо всяких сомнений формировать сочетания. Немаловажным фактором при выборе абажура является его компаньон, потому что именно от него зависит высота, форма ножки. Материалы для абажура достаточно разнообразные, наиболее часто используют натуральные ткани, к примеру, хлопковые, шелковые и абажуры из льна. Для композиционных и синтетических абажуров используют различные цветовые гаммы и функциональные очертания.

Салон «Текстиль Декор» предлагает вам большой ассортимент абажуров, среди которого вы сможете найти подходящую модель. Изысканные абажуры из шелка, незамысловатые модели из льна и хлопка, а также модели со вставками из металла. Ждём вас по адресу ул. Сумская 126 или пр-т Ленина 7-в "Rimini" в наших салонах. На сайте вы можете ознакомится со всем ассортиментом нашего салона «Текстиль Декор», а также проконсультироваться по всем интересующим вас вопросам.